В Калининградской области на 80% сокращено финансирование программы "Спорт - для всех"

Калининград, 14 марта 2009, 09:09 — REGNUM  В Калининградской области на 80,9% сокращено финансирование региональной целевой программы (РЦП) "Физическая культура и спорт - для всех", рассчитанной на 2007-2016 годы. Как сообщили сегодня, 14 марта, корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве здравоохранения Калининградской области, соответствующие поправки были одобрены накануне региональным кабинетом министров.

В 2009 году на программу развития спорта вместо планировавшихся 7,7 млн рублей будет выделено 1,654 млн рублей. Из этой суммы 961 тыс. рублей предусмотрен на ежемесячные стипендии губернатора ведущим спортсменам Калининградской области, участвующим в сборных команд России. Оставшиеся 693 тыс. распределены между двумя мероприятиями - региональным конкурсом на лучшего спортсмена, тренера-преподавателя, руководителя областной федерации по виду спорта и спортивного журналиста, а также областным спортивным смотром-конкурсом среди детских домов и школ-интернатов.

Финансирование других мероприятий, намеченных в рамках РЦП "Физическая культура и спорт - для всех" предложено муниципалитетам, на территории которых запланированы спортивные турниры.

В 2008 году в рамках РЦП "Физическая культура и спорт - для всех" было сооружено 15 спортивных площадок и спортивно-тренажерных комплексов с необходимым набором оборудования. Всего в рамках программы, которая реализуется с 2007 года, оборудовано 40 спортивных площадок, проведен капитальный ремонт в 14 спортивных залах, обновлен спортивный инвентарь в 59 школах Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.