Эксперты установят, было ли у захватчика банка взрывное устройство (Кузбасс)

Кемерово, 13 марта 2009, 21:46 — REGNUM  На данный момент операция по освобождению заложников в банке Ленинска-Кузнецкого завершена: освобождены все пятеро сотрудников банка, захваченных сегодня, 13 марта, неизвестным преступником. При проведении силовой операции по освобождению людей захватчик был убит. Но по-прежнему неясно, было ли у него взрывное устройство. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей кузбасского ГУВД полковник милиции Евгений Ильясов, сейчас специалисты производят осмотр места происшествия и окончательно выясняют, чем был вооружен мужчина.

"Эксперты-криминалисты работают на месте, осматривают труп и устанавливают, что было при нем. Экспертиза покажет, было ли там взрывное устройство", - пояснил Ильясов, подчеркнув, что определенности по этому поводу пока нет. Напомним, что, по данным управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кузбассу, налетчик был вооружен пистолетом и гранатой.

"Личность его не известна, предстоит установить ее, при мужчине никаких документов не было. Сейчас идет самая кропотливая работа, выясняются все детали", - сообщила корреспонденту ИА пресс-секретарь Следственного управления СКП РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева, которая находится на месте ЧП. Она также подтвердила, что наличие взрывного устройства, которое угрожал взорвать захватчик, предстоит подтвердить экспертам-криминалистам.

При этом по информации администрации Кемеровской области, взрывное устройство, которым был вооружен захватчик заложников в отделении банка в Ленинске-Кузнецком, было обезврежено на месте.

Напомним, неизвестный ворвался в здание "УРСА Банка" в городе Ленинск-Кузнецкий примерно в 19:00 (15:00 МСК), захватил его и взял в заложники пятерых сотрудников. На место ЧП оперативно выехал губернатор региона Аман Тулеев, который совместно с начальником ГУВД по Кузбассу генерал-лейтенантом милиции Александром Елиным вел переговоры с захватчиком. По информации на 23:35 по местному времени (19:35 МСК), удалось освободить всех заложников, никто из них не пострадал. Захватчик был убит при проведении силовой операции по освобождению людей.

По факту захвата заложников в офисе "УРСА Банка" возбуждено уголовное дело по пункту "ж" части 2 статьи 206 УК РФ (Захват заложников). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа под руководством руководителя Следственного управления СКП по Кузбассу Вадима Рудина. По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту "ж" части 2 статьи 206 УК РФ (Захват заложников). Проводятся первоначальные следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.