Захватчик банка в Кузбассе был вооружен пистолетом и гранатой

Кемерово, 13 марта 2009, 21:20 — REGNUM  Мужчина, ворвавшийся сегодня, 13 марта, в здание дополнительного офиса ОАО КБ "Урса Банк" в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области был вооружен пистолетом и гранатой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кузбассу.

По данным СКП, злоумышленник требовал, чтобы ему открыли хранилище, передали деньги и предоставили автомобиль для беспрепятственного проезда в аэропорт города Кемерово.

Также подтверждается, что мужчина захватил в заложники пять человек: трех женщин-кассиров банка и двух мужчин-охранников. Через некоторое время одной из заложниц удалось выбраться через окно и убежать. В ходе спецоперации по освобождению заложников неизвестный был убит.

Напомним, неизвестный ворвался в здание "УРСА Банка" в городе Ленинск-Кузнецкий примерно в 19:00 (15:00 МСК), захватил его и взял в заложники пятерых сотрудников. На место ЧП оперативно выехал губернатор региона Аман Тулеев, который совместно с начальником ГУВД по Кузбассу генерал-лейтенантом милиции Александром Елиным вел переговоры с захватчиком. По информации на 23:35 по местному времени (19:35 МСК), удалось освободить всех заложников, никто из них не пострадал. Захватчик был убит при проведении силовой операции по освобождению людей.

По факту захвата заложников в офисе "УРСА Банка" возбуждено уголовное дело по пункту "ж" части 2 статьи 206 УК РФ (Захват заложников). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа под руководством руководителя Следственного управления СКП по Кузбассу Вадима Рудина. По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту "ж" части 2 статьи 206 УК РФ (Захват заложников). Проводятся первоначальные следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail