Переговоры с захватчиком банка в Кузбассе длились более часа

Кемерово, 13 марта 2009, 21:00 — REGNUM  Переговоры с неизвестным, захватившим сегодня, 13 марта, отделение "УРСА Банка" в Ленинске-Кузнецком, вел лично губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Также с мужчиной, взявшим в заложники пятерых сотрудников банка - трех женщин и двоих мужчин, общался начальник ГУВД по Кузбассу генерал-лейтенант милиции Александр Елин. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей кузбасского ГУВД полковник милиции Евгений Ильясов, находящийся на месте ЧП, переговоры шли более часа.

"Переговоры с захватчиком шли с переменным успехом: периодически заканчивались, возникали паузы, потом снова велись", - сказал он, добавив, что мужчина менял свои требования и угрожал привести в действие взрывное устройство, поэтому было принято решение о проведении силовой операции.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, Тулеев и Елин, общаясь с захватчиком, отвлекали его, пока борцы ОМОНа оцепляли здание и эвакуировали жителей близлежащих домов. В это время трем женщинам удалось самостоятельно выбраться из захваченного здания через окно: сначала убежала одна из них, позже ее примеру последовали две коллеги. "Преступник постоянно менял требования, но просил деньги. Мужчина не шел на уступки, поэтому было принято решение о проведении силовой операции", - подтвердили в администрации региона.

Напомним, сегодня, 13 марта, около 19:00 (15:00 МСК) в городе Ленинск-Кузнецкий неизвестный ворвался в здание "УРСА Банка", захватил его и взял в заложники пятерых его сотрудников. По предварительным данным известно, что мужчина имел при себе огнестрельное оружие. На место ЧП оперативно выехал губернатор региона Аман Тулеев. По информации на 23:35 по местному времени (19:35 МСК), удалось освободить всех заложников, никто из них не пострадал. Захватчик был убит при проведении силовой операции по освобождению людей.

По факту захвата заложников в офисе "УРСА Банка" возбуждено уголовное дело по пункту "ж" части 2 статьи 206 УК РФ (Захват заложников). Оперативно-следственная группа во главе с руководителем Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кузбассу Вадимом Рудиным проводит первоначальные следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.