Новый глава Минсельхоза намерена навести порядок с сельхозземлями, ценами на зерно и кредитованием селян

Москва, 13 марта 2009, 20:46 — REGNUM  Определение интервенционных цен на зерно является на сегодня одной из главных задач министерства сельского хозяйства, сообщила о планах на новом посту руководитель Министерства сельского хозяйства Елена Скрынник 13 марта на брифинге в Москве. Как передает ИА REGNUM, по словам Скрынник, цены в министерстве намерены определить до конца марта, "чтобы наши сельхозпроизводители, которые приступают к посевным работам, знали, что их ждет по итогам уборочной кампании".

Елена Скрынник рассказала, что в ближайшее время Минсельхоз внесет поправки в законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования оборота земель сельхозназначения", что позволит сельхозпроизводителям использовать земли в качестве залога и получать кредиты, - считает министр. Новый министр подчеркнула, что сейчас "есть некоторые проблемы с кредитованием весенних полевых работ из-за тяжелого состояния, в котором находятся банки". "Мы изучим этот вопрос и будем поддерживать сельхозпроизводителей", - сказала Скрынник. Глава Минсельхоза России также намерена выстроить четкую систему управления, а также контроля за расходованием средств госбюджета, выделяемых на поддержку АПК.

В числе приоритетов министр также назвала контроль цен на ГСМ для села. По словам Скрынник, в настоящее время прорабатывается вопрос о создании компании, которая будет централизованно поставлять горюче-смазочные материалы сельхозпроизводителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.