При строительстве олимпийских объектов в Сочи выявлены экологические проблемы (Кубань)

Краснодар, 13 марта 2009, 20:43 — REGNUM  Экологическое сопровождение подготовки и проведения Олимпийских игр 2014 года является одной из приоритетных задач государства. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев 13 марта на заседании постоянной рабочей группы по экологии и окружающей среде Президиума Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, сообщили ИА REGNUM в Минприроды РФ.

Как отметил Трутнев, работа "по строительству только началась, но начало выявило массу проблем и сложностей". Зачастую они объясняются "нерасторопностью чиновников, их неисполнительностью и неумением просчитывать экологические риски", − заявил он.

Министр сообщил, что обратится в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить законность проведения работ на реке Мзымта в границах Сочинского национального парка. Он также поручил провести служебную проверку в отношении глав территориального управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Кубанского бассейнового водного управления и не исключил, что по итогам проверки может быть принято решение о несоответствии руководителей управлений занимаемым должностям.

Юрий Трутнев отметил, что по ряду участков, по которым выданы лицензии на проведение дноуглубительных и берегоукрепительных работ на реках Краснодарского края, фактически идет добыча общераспространенных полезных ископаемых. Министр подчеркнул, что "под видом этих работ идет незаконный забор грунта и песчано-гравийной смеси для строительства, совершенно очевидно, что законодательство нарушается, это фальсификация и подмена требований".

Министр отметил, что до внесения изменений в природоохранное законодательство большую часть возникающих проблем "придется решать за счет корпоративных требований ГК "Олимпстрой" к проектировщикам и застройщикам". "Никто, кроме вас, в Российской Федерации не сможет предъявить требования к исполнению экологических обязательств и "зеленых стандартов", − подчеркнул министр, обращаясь к представителям компании. Он также напомнил, что перечень специальных требований к ведению строительных работ Минприроды уже направило в "Олимпстрой". Вице-президент ГК "Олимпстрой" Игорь Шевченко сообщил, что компания готова следовать этому документу в своей работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail