Более 10 тыс. жителей Кубани намерены полностью отказаться от набора соцуслуг на 2010 год

Краснодар, 14 марта 2009, 08:00 — REGNUM  На сегодняшний день с заявлениям об отказе от набора социальных услуг на 2010 год в территориальные органами Пенсионного фонда России по Краснодарскому краю обратились 10.955 льготников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель группы по взаимодействию со средствами массовой информации отделение ПФР по региону Алексей Рыщук. При этом подавляющее число обратившихся льготников (10.055 человек) подали заявление об отказе от всего набора социальных услуг.

Как напомнили в пресс-службе отделения фонда, в соответствии с действующим законодательством, в состав предоставляемого набора социальных услуг входят: дополнительная бесплатная медицинская помощь, в том числе предусматривающая обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными средствами, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

На 1 марта 2008 года в федеральный регистр льготников включены 521 тысяча 21 житель Кубани. Стоимость набора социальных услуг в настоящий момент составляет 567 рублей.

В прошлом году в Управления Пенсионного фонда России в городах и районах Краснодарского края поступило 368 тысяч 783 заявлений об отказ от набора соцуслуг. Это составляет 71% от общего числа льготников, входящих в федеральный регистр.

Подавляющая часть из желающих в 2009 году получать натуральные льготы - 348 тысяч 748 льготников отказались от обеих частей "соцпакета": бесплатной медицинской помощи и бесплатного проезда. 9 тысяч 580 льготников отказались только от бесплатной медицинской помощи, сохранив за собой право на бесплатный проезд на пригородных поездах и к месту санаторно-курортного лечения, 10 тысяч 455 - только от бесплатного проезда, сохранив право на бесплатные лекарства и санаторно-курортное лечение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.