В калужской школе открыли мемориальную доску героически погибшему в Чечне выпускнику

Калуга, 14 марта 2009, 00:58 — REGNUM  13 марта на стене калужской общеобразовательной школы № 2 торжественно открыли мемориальную доску памяти выпускника школы - заместителя командира оперативной роты отряда милиции особого назначения УВД по Калужской области лейтенанта милиции Алексея Тужикова, погибшего 20 июня 2000 года при исполнении служебного долга на территории Чеченской Республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей областного УВД, на митинге памяти присутствовали родители Тужикова, его жена и дочь, а также педагоги и учащиеся школы, где учился Тужиков, руководители УВД и бойцы ОМОН.

Начальник УВД области генерал-майор милиции Олег Торубаров в своем выступлении сказал, что калужские милиционеры принимают участие в поддержании конституционного порядка на территории Северо-Кавказского региона, и в эти дни на боевой вахте в Чечне и Ингушетии находятся 136 сотрудников милиции. На митинге также выступили сослуживцы Алексея Тужикова, директор школы Алексей Пуговкин, мама Алексея - Ольга Тужикова. Военрук школы, участник Великой Отечественной войны Михаил Мирошник назвал лейтенанта Тужикова настоящим героем сегодняшнего времени, у которого нужно учиться любви к Родине и верности служебному долгу.

Отдавая дань памяти бывшему ученику школы, торжественным маршем прошел военно-патриотический отряд школьников, которому предстоит заступить на дежурство на пост № 1 у памятника героям Великой Отечественной войны на площади Победы областного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail