За невыплату зарплаты директор консервного завода в Ставрополе отстранен от должности

Ставрополь, 13 марта 2009, 18:35 — REGNUM  Постановлением мирового судьи судебного участка Ставрополя генеральный директор ОАО "Консервный завод "Ставропольский" за долги по зарплате признан виновным в совершении правонарушения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 марта в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, с учетом того что директор консервного завода ранее привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение, ему назначено наказание в виде дисквалификации сроком на один год.

Как сообщили в краевой прокуратуре, была проведена проверка соблюдения конституционных прав граждан на оплату груда в ОАО "Консервный завод "Ставропольский". Установлено, что на момент проведения проверки перед работниками ОАО "Консервный завод "Ставропольский" существовала задолженность по выплате заработной платы. "По фактам нарушения требований Трудового кодекса РФ, в соответствии с которым заработная плата выплачивается не реже чем через каждые полмесяца, генеральному директору открытого акционерного общества внесено представление об устранении нарушений требований трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности", - рассказали в прокуратуре.

В отношении генерального директора прокуратурой Ленинского района Ставрополя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В интересах работников ОАО "Консервный завод "Ставропольский" направлено 147 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, которые рассмотрены и удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.