Астраханцы смогут послушать джаз в исполнении американской звезды

Астрахань, 17 марта 2009, 00:53 — REGNUM  Сегодня, 17 марта, в Астрахани на сцене концертного зала им. Марии Максаковой выступит звезда американского джаза Текора Роджерс. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства культуры Астраханской области, Роджерс выступит вместе с джаз-оркестром филармонии под управлением Сергея Бондарева. В программе прозвучат американские джазовые стандарты, оригинальные композиции и авторские произведения.

Текора родилась и выросла в Чикаго, музыкальную карьеру начала рано, в шесть лет, когда стала петь в церковном хоре. Сегодня Текора блистательная джазовая певица, в репертуаре которой и блюз, и госпел, и известные джазовые стандарты, и популярные хиты.

Преданность американской церковной музыке сквозит во всем ее творчестве. Сочетание джазовой легкости, импровизации со сложнейшими госпеловскими пассажами дают великолепный результат, который под силу глубоким искусным голосам чернокожих музыкантов.

Текора Роджерс обладательница множества музыкальных наград и премий. Она регулярно записывает альбомы, дает сольные концерты по всему миру и ведет на чикагском телеканале еженедельное шоу, освещающее интересные культурные и развлекательные события Чикаго.

В конце прошлого года певица решила сделать тур по России. Первые концерты с успехом прошли в Москве. В этом году в свое турне она включила города: Тверь, Уфу, Улан-Уде, Иркутск, Ангарск, Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail