"Солдатские матери" расскажут об альтернативной гражданской службе (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 13 марта 2009, 18:17 — REGNUM  Общественная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" решила проводить семинары для молодых людей по теме "Альтернативная гражданская служба (АГС)". Как сообщили сегодня, 13 марта, корреспонденту ИА REGNUM в общественной организации, задача семинаров - помочь молодым людям призывного возраста отстоять своё право на замену воинской службы гражданской.

"Право это есть у каждого человека, но к сожалению о нём очень мало знают. В обществе распространены всевозможные мифы об АГС. Вместе с тем, закон об АГС сегодня позволяет эффективно защищать права молодых людей на убеждения, достоинство, свободу. Воспользоваться своим правом гораздо легче, чем полагает большинство граждан", - заявили в организации. "Убеждения есть у каждого, а именно они дают, согласно закону, право не служить в армии. Сегодня 2/3 призывников Германии выбирают гражданскую службу вместо военной", - подчеркнули сотрудники организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" и напомнили, что организация входит в коалицию "За демократическую альтернативную гражданскую службу!".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по социальной политике правительства Санкт-Петербурга, в городе "альтернативщиков" меньше десятка. Все эти молодые люди являются приверженцами "Свидетелей Иеговы", проходят АГС в одном из центров помощи пожилым и зарекомендовали себя хорошо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail