Двоих москвичей суд обязал заплатить крупные штрафы за возбуждение расовой ненависти

Москва, 13 марта 2009, 18:02 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Мещанского районного суда Москвы в отношении москвичей 46-летнего Владимира Белова и 47-летнего Дмитрия Суханова, виновных в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное с применением насилия, либо с угрозой его применения).

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы Московской городской прокуратуры 13 марта, суд установил, что 25 июня 2007 года, находясь в кафе "Зубр" на проспекте Мира столицы, Белов и Суханов, действуя совместно, в присутствии посторонних граждан демонстративно высказывали в адрес находящихся в зале граждан Республики Эфиопия нецензурные выражения оскорбительного характера, направленные, согласно заключению следственных органов, на возбуждение национальной и расовой ненависти и вражды, унижение достоинства человека по признаку расы, национальности и происхождения. Кроме того, Белов бросил в сторону иностранцев пустую бутылку.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал Белова и Суханова виновными и назначил им наказание в виде штрафов в размере 400 и 350 тысяч рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail