В Невинномысске осужден адвокат за кражу мобильного телефона (Ставрополье)

Ставрополь, 13 марта 2009, 17:37 — REGNUM  Адвокат Андроповской районной адвокатской конторы за кражу мобильного телефона осужден на два года условно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 марта сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

Невинномысский горсуд признал достаточными собранные следователями доказательства виновности адвоката в совершении кражи с причинением значительного ущерба гражданину (п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ).

"В ходе следствия было установлено, что 12 сентября прошлого года жительница города Невинномысска пригласила адвоката к себе домой для получения юридической консультации. Пока адвокат находился у потерпевшей дома, он тайно похитил принадлежащий женщине сотовый телефон в комплекте с сим картой и картой памяти на общую сумму более 5 тысяч рублей. В этот же день злоумышленник сбыл украденный телефон за 1,5 тысячи рублей", - сообщили в управлении.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что ранее адвокат уже привлекался к уголовной ответственности за совершение мошенничества и был лишен статуса адвоката. Учитывая, что после совершенного ранее преступления адвокат был восстановлен в своем статусе, следователь внес представление в президиум коллегии адвокатов Ставропольского края об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, по результатам рассмотрения которого адвокат был вновь лишен своего статуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.