Сто квартирных товариществ Таллина испытывают трудности с оплатой коммунальных услуг (Эстония)

Таллин, 13 марта 2009, 17:34 — REGNUM  Около ста квартирных товариществ Таллина (Эстония) испытывают трудности с оплатой коммунальных услуг, выходом из создавшейся ситуации может стать создание государственного стабилизационного фонда либо возможность получения помощи на подобные цели от государственного фонда KredEx. Об этом ИА REGNUM сегодня, 13 марта, сообщили в таллинской мэрии со ссылкой на вице-мэра столицы Эстонии Эху Вырк.

Как считает Вырк, следует создать стабилизационный фонд, чтобы испытывающие трудности квартирные товарищества могли получить целевой кредит. "Сто товариществ - уже не единичная проблема, это общее беспокойство за качество жизни многих людей. Создание стабилизационного фонда поможет уберечь квартирные товарищества от банкрота", - отметила она. Кроме того, власти Таллина выступают за то, чтобы Департамент конкуренции Эстонии или местное самоуправление получили право инициирования понижения предельной цены отопления, для чего следует изменить закон "О теплофикации". Вырк напомнила, что в период с июля 2007 года по октябрь 2008 года стоимость отопления повысилась в 2,6 раза, в результате чего "многим стало крайне сложно справляться с жилищными расходами".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, введение в течение 2008 года в Эстонии новых расценок на услуги отопительных компаний и компаний-поставщиков электроэнергии и газа, новых государственных тарифов и акцизов на используемое тепло и электроэнергию привело к увеличению счетов за отопление для жителей квартирных товариществ на 38%. В таллинском Союзе квартирных товариществ в декабре 2008 года утверждали, что треть членов квартирных товариществ уже сейчас испытывают трудности с оплатой новых счетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail