Житель Кировский области за нецензурную брань получил 2 года строго режима

Киров, 13 марта 2009, 17:34 — REGNUM  Суд признал жителя Кировской области Сергея Домнина виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).

По данным пресс-службы, в августе 2008 года Домнин пришел в Даровской районный суд, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения. В ответ на замечания дежурного судебного пристава мужчина разразился нецензурной бранью.

В этот день Домнин был задержан на 8 суток за появление в общественном месте в состоянии опьянения. Также в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ.

Во время суда Домнин объяснил свое поведение тем, что нецензурная брань для него - это обычная речь, цели оскорбить у него не было.

Рассмотрев все материалы данного дела, суд признал Домнина виновным. Учитывая, что на момент совершения преступления у него имелись непогашенные судимости, суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.