Клименко: Меня атакуют молдавские спецслужбы и враги русского патриотизма в Молдавии

Кишинёв, 13 марта 2009, 17:19 — REGNUM  Молдавский политик, экс-лидер общественно-политического движения "Равноправие" Валерий Клименко считает, что за всеми нападками в его адрес стоят молдавские спецслужбы. Об этом Валерий Клименко заявил 13 марта в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

Политик выразил уверенность в том, что авторами появившегося накануне заявления, в котором группа представителей "Равноправия" и Конгресса русских общин (КРО) Молдавии обвинила Клименко в продажности и предательстве идеалов русских патриотов Молдавии, являются сотрудники молдавских спецслужб. "Мы знаем и конкретные имена этих сотрудников", - заявил Клименко, уклонившись в то же время от того, чтобы назвать эти имена. "Так или иначе, мы имеем дело с анонимкой, за которой просто не могут стоять реальные представители "Равноправия" и Конгресса русских общин", - подчеркнул политик.

Валерий Клименко сообщил, что он действительно написал заявление о выходе из "Равноправия". "Такова процедура, позволяющая участвовать в выборах по спискам другого политического формирования. Такое же решение приняли еще 3 представителя "Равноправия", которые участвуют в этих выборах. А председателем "Равноправия" совет организации уже назначил Бориса Шаповалова. Таким образом, эта должность не осталась вакантной. А пост председателя КРО и вовсе остался за мной", - подчеркнул Клименко.

Он заверил, что никакого внеочередного съезда 28 марта не будет. "Это исключено. Мы имеем дело с провокацией спецслужб и врагов русского патриотического движения в Молдавии. В то время как одни русские патриоты заняты продвижением в парламент Молдавии других русских патриотов, враги заняты тем, что строят против нас козни", - подвел итог Валерий Клименко.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 марта группа представителей общественно-политического движения "Равноправие" и Конгресса русских общин (КРО) Молдавии распространила заявление, в котором обвиняет молдавского политика Валерия Клименко в продажности и предательстве идеалов русских патриотов Молдавии. В документе отмечается, что, примкнув накануне выборов к Центристскому союзу Молдавии бывшего премьер-министра Василия Тарлева, Клименко, ранее возглавлявший КРО и "Равноправие", объявил о своем выходе из этих организаций. "Клименко использовал ресурсы русских общин, для того чтобы собрать финансовый капитал и сделать себе хороший имидж. Достигнув своей цели, он предал идеалы русских патриотов Молдавии, и продался упомянутой криминальной группировке за большую сумму денег", - говорится в заявлении. Авторы документа также заявили, что, в связи с тем, что должности лидеров КРО и "Равноправия" остались вакантными, 28 марта будет созван совместный внеочередной всеобщий конгресс двух организаций, на котором планируется избрать новое руководство данных структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.