Мэр Новосибирска предложил болгарской делегации организовать совместное производство лекарств

Новосибирск, 13 марта 2009, 17:12 — REGNUM  Мэр Новосибирска Владимир Городецкий обсудил с заместителем министра иностранных дел республики Болгария Миленом Керемедчиевым вопросы двустороннего сотрудничества и мер, принимаемых обеими сторонами по преодолению экономического кризиса. Как 13 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, визит болгарской делегации приурочен к открытию Года Болгарии в Новосибирске.

"Радует активность и тот формат отношений, который установился у нас с болгарской стороной, после того, как было подписано в июне прошлого года побратимское соглашение с Варной. Помимо уже налаженных связей в сфере туризма, культуры и промышленного производства, вполне возможно расширение рамок сотрудничества", - подчеркнул Владимир Городецкий.

Как отметил Керемедчиев, за последние несколько лет изменилась структура экономики Болгарии. Если раньше ее считали аграрной страной, то теперь сельское хозяйство занимает всего 8% от ее экономики, а промышленное производство - более 30%.

Мэр предложил болгарской стороне подумать о возможности совместного производства лекарственных препаратов. Как известно, Болгария является одним из лидеров Восточной Европы по объему и ассортименту выпускаемых медикаментов. По словам мэра, если такой проект будет реализовываться в Новосибирске, то со стороны власти он получит все возможные преференции: по земле, коммуникациям, налогам.

Вместе с заместителем министра на встречу с руководством Новосибирска приехали представители крупнейшей строительно-инвестиционной фирмы, которые обладают большим опытом работы и хорошей репутацией не только в Болгарии, но и соседних европейских странах. Они заинтересованы в расширении своих деловых контактов именно в российских регионах.

Представители болгарской стороны отметили, что по сравнению с другими российскими крупными городами, такими как Москва и Санкт-Петербург, в которых произошел спад выдачи виз, в Новосибирске эта цифра выросла на 10% по сравнению с 2008 годом. Кстати, по словам Керемедчиева, в начале марта подписан документ согласно которому, дети до 18 лет и сопровождающие их лица будут получать визы для поездки в эту страну организованными группами бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail