С начала года в консолидированный бюджет Омской области поступило 200 млн рублей неналоговых платежей

Омск, 13 марта 2009, 17:09 — REGNUM  13 марта в министерстве имущественных отношений Омской области состоялось очередное заседание комиссии по урегулированию задолженностей по арендной плате в областной бюджет. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона со ссылкой на специалистов ведомства, на учете в министерстве состоит свыше 400 договоров аренды недвижимого, движимого имущества и земельных участков. С начала года проведено пять заседаний комиссии, рассмотрены дела 20 арендаторов.

Как прокомментировала председатель комиссии, заместитель министра имущественных отношений Омской области Любовь Малышева, работа комиссии направлена на повышение эффективности использования областной собственности. При этом большинство арендаторов до комиссии оплачивают задолженность перед областным бюджетом. В результате в этом году в досудебном порядке арендаторами в региональный бюджет внесено более 1 млн рублей неналоговых платежей.

Она также отметила положительную тенденцию в проведении торгов на право заключения договоров аренды областного имущества. С учетом изменений федерального законодательства государственное и муниципальное имущество предоставляется в аренду по итогам конкурсов либо аукционов. С начала текущего года в региональном министерстве уже состоялось пять торгов на право аренды. В целом поступления в областной бюджет от аренды собственности Омской области по итогам двух месяцев текущего года составили 20% от годового планового задания. При этом общий объем неналоговых поступлений по состоянию на 1 марта в консолидированный бюджет региона от управления государственной собственностью составил 200 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.