На выборах мэра Сочи Волочкова может рассчитывать на поддержку депутата Волгоградской гордумы

Волгоград, 13 марта 2009, 16:16 — REGNUM  Депутат Волгоградской городской думы Роланд Херианов подтвердил информацию о том, что ему поступало предложение возглавить штаб Анастасии Волочковой на выборах в мэры Сочи, пишет ИА "Высота 102".

По словам Херианова, есть слухи о том, что балерина не намерена участвовать в выборах, однако до 26 марта - срока подачи заявлений от кандидатов - времени достаточно, и все может измениться.

"Мне звонили из одного PR-агентства и предлагали такое назначение. Но я ответил, что если Анастасия Волочкова позвонит мне лично, я соглашусь возглавить ее предвыборный штаб, учитывая наши давние дружеские отношения. Если балерина все же решит принять участие в выборах, я уверен - мы победим",- сказал Херианов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на сегодняшний день на пост мэра города-курорта Сочи претендуют три кандидата. О своем выдвижении на выборы избирательную комиссию уже уведомили: житель Санкт-Петербурга, гендиректор ОАО "Российская авиакомпания "Эрлен" Николай Кузнецов, военный пенсионер Сергей Бернасовский и предприниматель Павел Емельяненко.

Кроме того, 12 марта для участия в выборах мэра Сочи в избирательную комиссию города подал заявление Борис Немцов. Его кандидатуру выдвинуло оппозиционное движение "Солидарность", сопредседателем которого он является.

Также не исключена возможность выдвижения на эту должность депутата Государственной думы РФ Андрея Лугового. Об этом сегодня, 13 марта, заявил руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев. По его словам, кандидатура Лугового "рассматривается в качестве одной из основных". Решение о выдвижении кандидата на пост мэра Сочи ЛДПР планирует принять до конца следующей недели.

Напомним, прием документов от кандидатов в мэры Сочи избирательная комиссия продолжит до 18:00 26 марта. Выборы мэра Сочи назначены на 26 апреля, предвыборная кампания будет сокращена на треть - это связано с тем, что ее проведение в курортный сезон нежелательно.

Предыдущие досрочные выборы главы курорта проводились 29 июня 2008 года, они были назначены после того, как 17 апреля глава города Виктор Колодяжный оставил пост и перешел на работу в госкорпорацию "Олимпстрой". Победу на выборах одержал Владимир Афанасенков, исполнявший обязанности главы города.

30 октября 2008 года Афанасенков подал в отставку по состоянию здоровья, после чего исполнять обязанности мэра Сочи стал Джамбулат Хатуов, который перешел на работу в администрацию Краснодарского края в качестве первого вице-губернатора. На данный момент обязанности главы Сочи исполняет экс-мэр Анапы Анатолий Пахомов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.