В Волгограде по делу о вымогательстве арестован призер чемпионата Европы по боксу

Волгоград, 13 марта 2009, 15:48 — REGNUM  Судья Центрального районного суда Волгограда Вячеслав Рындин вынес решение об избрании меры пресечения серебряному призеру чемпионата Европы по боксу 32-летнему Сергею Лопатинскому в виде содержания под стражей, сообщает "Высота 102" 13 марта.

Как сообщалось ранее, Алиетдин Махмудов и его друг Сергей Лопатинский - серебряный призёр чемпионата Европы по боксу 1998 года, были задержаны 29 января 2009 года в клубе Golden Nihgt Волгограда в рамках уголовного дела, возбуждённого по ст. 163 ч. 3 п. "б" (вымогательство, совершённое группой лиц в целях получения имущества).

2 февраля оба были выпущены судом на свободу, Лопатинский - под подписку о невыезде, Махмудов - под залог в 200 тысяч рублей. Оперативные мероприятия проводились сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУВД Волгоградской области, созданного на базе Управления по борьбе с организованной преступностью и Управления ФСБ. Алиетдин Махмудов 1977 года рождения в Волгограде не зарегистрирован, однако, по данным правоохранительных органов, проживает здесь всю жизнь. Неоднократно задерживался сотрудниками УБОП при ГУВД, не судим.

13 февраля житель Волгограда Алиетдин Махмудов был арестован по подозрению в причинении телесных повреждений и вымогательстве 14 миллионов рублей у лидера корейской диаспоры Волгоградской области. Санкцию на арест дал 12 февраля суд Центрального района города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.