В югорский поселок Тундрино поступала некачественная питьевая вода

Ханты-Мансийск, 13 марта 2009, 15:47 — REGNUM  Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка обеспечения питьевой водой населения села Тундрино Сургутского района, в ходе которой выявлены грубые нарушения действующего законодательства. Об этом 13 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Источником водоснабжения в с.Тундрино является одна водозаборная скважина, принадлежащая муниципальному образованию Сургутский район, из которой население обеспечивается водой для питьевых и хозяйственных нужд. Других источников водоснабжения у жителей с. Тундрино Сургутского района не имеется.

Эксплуатация указанной скважины, а также добыча пресных подземных вод осуществляется МУП "Территориально объединенное управление тепловодоснабжения и водоотведения №1".

Проверкой установлено, что вопреки требованиям закона качество добываемой для населения воды не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам по цветности и содержанию железа. Кроме того, эксплуатация водозаборной скважины осуществляется МУП "ТО УТВиВ №1" в отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения.

По данному факту природоохранным прокурором в Сургутский городской суд направлен иск к администрации Сургутского района и МУП "Территориально объединенное управление тепловодоснабжения и водоотведения №1" с требованием обеспечить население, проживающее в с.Тундрино Сургутского района, питьевой водой, отвечающей санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.