Специалист опознал тело экс-главы администрации президента Киргизии, погибшего в ДТП

Бишкек, 13 марта 2009, 15:46 — REGNUM  В Бишкеке провели опознание тел погибших в ДТП недалеко от села Кок-Жар. В городской морг приехали супруга и дантист экс-главы администрации президента Медета Садыркулова, а также жена эксперта Сергея Слепченко, передает 13 марта корреспондент ИА REGNUM.

Зубной врач, который долгое время лечил экс-руководителя администрации президента, опознал в одном из трупов Медета Садыркулова. За неделю до трагедии Садыркулову поставили пломбу.

Как сообщают местные СМИ, сегодня в 02:00 по местному времени Сергей Слепченко позвонил жене и сообщил, что находится на перевале Кордай (Казахстан) и скоро будет дома. В 02:30 их зарегистрировали при пересечении границы Казахстан - Киргизия. Экс-руководитель и эксперт Сергей Слепченко со своим водителем возвращались из Алма-Аты, а их машина была найдена в противоположной стороне от Бишкека - на трассе Бишкек - Теплые ключи.

Около 5 утра автомобили "Лексус" и "Ауди-100" были найдены примерно в 500 метрах от спортивной базы "Дордой" практически выгоревшими. Водитель "Ауди", 24-летний Омурбек Осмонов, выжил после ДТП, в отношении него возбуждено уголовное дело. Причины происшествия устанавливаются.

Корреспондент ИА REGNUM сообщает, что парламент Киргизии экстренно завершил заседание после сообщения о гибели экс-руководителя администрации президента Медета Садыркулова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.