Депутата Госдумы от КПРФ Рябова лишили слова: "Это для меня честь"

Москва, 13 марта 2009, 15:37 — REGNUM  Государственная дума РФ лишила слова депутата Госдумы от фракции КПРФ Николая Рябова на месяц за "недопустимое с точки зрения этики публичное высказывание в адрес другого депутата Госдумы". Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания 13 марта первый заместитель председателя комиссии Госдумы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Александр Попов ("Единая Россия") отметил, что 11 марта "депутат Рябов в своем выступлении обвинил в "чудовищной лжи" депутата Госдумы Вячеслава Володина ("Единая Россия"), который в новостном блоке Первого канала телевидения 9 марта 2009 года сообщил, что по итогам выборной кампании 1 марта в девяти регионах партия "Единая Россия" получила "в среднем 66% голосов поддержки".

"Установлено, что обвинения депутата Рябова безосновательны, поскольку по данным Центральной избирательной комиссии РФ политическая партия "Единая Россия" действительно получила по итогам выборов в среднем 65,99% голосов избирателей", - заявил Попов.

Таким образом, Рябов высказался некорректно и оскорбительно в адрес депутата Госдумы", сказал депутат Госдумы.

Мало ли как мы друг друга "в пылу полемики награждаем", возмутился депутат Госдумы Анатолий Локоть (КПРФ). "Половину пришлось бы лишить права слова", - сказал он.

В свою очередь депутат Госдумы Нина Останина (КПРФ) выступила с предложением выяснить, как часто Володин присутствовал на заседаниях Госдумы и отозвать мандат у Володина за "регулярное отсутствие на заседаниях Госдумы".

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский (ЛДПР) обратил внимание на несоблюдение регламента палаты. Сначала должно быть предупреждение, потом, если не подействовало, лишение слова до конца заседания и только после этого лишение слова на месяц, отметил вице-спикер Госдумы. "Перескочили", - сказал Жириновский и предложил сократить наказание с месяца до одной недели. "Единая Россия" получила так много голосов, отметил Жириновский. "У вас праздник на душе", - сказал он. Его предложение отклонили.

Выступая перед депутатами, Рябов заявил, что лишение слова для него честь. "Для меня и моей фракции это великая часть", - сказал он. "Это оценка нашей работы в Госдуме. Это значит, наши оценки верны и справедливы", - заявил Рябов.

Решение поддержали 313 депутатов, 57 проголосовали против.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.