Возобновление подачи воды и света жителям общежития в Ставрополе добиваются через суд

Ставрополь, 13 марта 2009, 15:24 — REGNUM  В Промышленный районный суд поступило исковое заявление прокурора района Ставрополя в защиту прав и законных интересов жителей к ООО "Рентхауз" в порядке ст. 45 ГПК РФ о возложении на ООО "Рентхауз" обязанностей по устранению выявленных нарушений жилищного законодательства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 марта сообщили в райсуде.

В иске прокурор просит суд возложить обязанности на ООО "Рентхауз" к принятию мер по устранению выявленных нарушений требований жилищного законодательства и соблюдению прав и законных интересов жителей общежития, расположенного в г. Ставрополе по ул. Краснофлотской, 66. В обоснование требований истцом указано, что прокуратурой Ставропольского края проведена проверка по коллективному обращению жителей общежития. По результатам проверки установлено, что ООО "Рентхауз" в нарушение требований законодательства, а именно без письменного предупреждения (уведомления), вручённого потребителям, приостановлена подача электрической энергии и горячей воды восьми нанимателям жилых помещений.

Прокуратурой Ставропольского края на имя директора ООО "Рентхауз" внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства. В отношении поставщика коммунальных услуг возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме того, управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Ставропольском ООО "Рентхауз" выдано предписание об устранении нарушений жилищных прав граждан. Однако до настоящего времени предоставление коммунальных услуг не возобновлено.

Невыполнение названных требований закона нарушает права и законные интересы жильцов общежития. Исковое заявление принято к производству. По нему возбуждено гражданское дело, назначена подготовка дела к судебному заседанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.