В Армении жестоко избит фотожурналист

Ереван, 13 марта 2009, 15:23 — REGNUM  Сотрудники службы охраны Ереванского лингвистического университета им. Брюсова 13 марта избили фотокорреспондента газет "Чоррорд ишханутюн" и "Аравот" Гагика Шамшяна.

Студенты Брюсовского университета провели акцию перед офисом движения "Миасин" (Вместе), активисты которого расклеили по городу фотографии преподавателей ереванских вузов с припиской "Взяточники". Студенты требовали доказательств и фактов взяточничества преподавателей. После пикета они вернулись в университет, куда попытались попасть и журналисты. Однако служба охраны их не пропустила. Между Шамшяном и охраной возникла перепалка, вскоре перешедшая в потасовку и избиение фотокора.. После случившегося Шамшян направился в ереванский офис радиостанции "Свобода", там и стало очевидно, что у Шамшяна - внутреннее кровоизлияние. Была вызвана "скорая помощь", доставившая журналиста в медицинский центр "Наири". Была вызвана также полиция, которая так и не приехала.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве здравоохранения Армении, у журналиста повреждена уретра. По поводу данного инцидента с заявлением выступил защитник прав человека Армении Армен Арутюнян, призвав правоохранительные органы страны расследовать дело и найти виновных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.