Власти Кубани планируют решить вопросы выкупа земли под объекты Олимпиады-2014 до конца марта

Краснодар, 13 марта 2009, 15:20 — REGNUM  Все проблемы с выкупом земли у жителей Имеретинской долины (Сочи, Краснодарский край), где планируется строительство объектов Олимпиады-2014, планируют завершить до конца марта. Об этом, как сообщили 13 марта ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, заявил губернатор региона Александр Ткачев в ходе встречи с жителями долины.

"Олимпиада будет профинансирована на 100%, - цитирует пресс-служба губернатора. - И если на месте села Некрасовского предполагается строительство олимпийских объектов, то будут выделяться и средства на переселение. Происходить все это будет исходя из реальной оценки имущества, земельных участков. Взамен должно быть построено новое качественное жилье. Такое, чтобы не было стыдно ни нам, ни вам".

Для общины староверов построят специальную деревню, которая рассчитана на 50 домов. Воду, электричество и дороги проведут за счет государства. Увидеть и выбрать, какими будут их будущие дома, селяне смогут уже в ближайшие дни. По данным пресс-службы, вопрос с оценкой земли можно считать почти решенным. Из 54 семей общины только десять не согласны с результатами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.