В Архангельске освоено уже 50% средств, выделенных из Фонда содействию развития ЖКХ

Архангельск, 13 марта 2009, 15:10 — REGNUM  Из 202 млн рублей, выделенных Архангельску из Фонда содействию развития ЖКХ, освоено уже 102 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель начальника службы заместителя мэра Архангельска по городскому хозяйству Татьяна Перова.

По ее словам, деньги из Фонда получили уже все управляющие компании и ТСЖ, которые участвовали в конкурсе на получение средств. "Всего деньги перечислены на счета 21 управляющей компании и 15 ТСЖ. Эти деньги тратятся на ремонт 180 жилых домов города", - пояснила Перова. По ее словам, освоить средства компании должны до конца марта текущего года. Остальные 33 управляющие компании, в чьем ведении находятся, как правило, деревянные дома, средств Фонда не получили, но и с рынка оказания услуг населению пока тоже не ушли, несмотря на прогнозы мэрии, сделанные еще в 2008 году.

Напомним, наблюдательный совет федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ принял решение о выделении Архангельску 203 млн рублей на 2008 год. Депутаты горсовета утвердили целевую адресную программу капитального ремонта многоквартирных жилых домов на 2009 год. Общий объем финансирования городской программы составит 500 млн рублей, в том числе 425 млн - за счет Фонда содействия реформированию ЖКХ и областного бюджета, 50 млн рублей добавит муниципальный бюджет, 25 млн рублей будет привлечено из внебюджетных источников. В настоящее время в Архангельске действуют 53 управляющих компании. Практически все они являются частными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.