Пожар в доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске : погиб один человек

Петрозаводск, 13 марта 2009, 15:10 — REGNUM  Один из постояльцев дома-интерната для ветеранов в Петрозаводске получил отравление угарным газом и скончался в больнице, других пострадавших в ходе пожара нет. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 марта, в пресс-службе главы правительства Карелии.

По данным пресс-секретаря главы карельского правительства, пожар произошел в одной из сдвоенных (2+3 человека) жилых комнат интерната. Комната повреждена огнем и задымлением, остальные помещения интерната не пострадали. Всего было эвакуировано 36 обитателей интерната. Полной эвакуации не потребовалось, благодаря оперативным действиям персонала дома-интерната и вовремя прибывших пожарных частей города.

По словам работников интерната, уже установлено, что в момент возгорания обитатели комнаты были в нетрезвом состоянии. Одна из основных версий возгорания - неосторожное обращение с огнем и нарушение внутреннего режима. Ведется следствие.

Напомним, что глава республики Карелия Сергей Катанандов обратил особое внимание на трагедию, посетив дом-интернат, лично поговорив с работниками учреждения и отдав на самом высоком уровне все необходимые распоряжения об усилении контроля за пожарной безопасностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail