В детсадах Норильска начались учебные эвакуации (Красноярский край)

Красноярск, 13 марта 2009, 15:06 — REGNUM  В Норильске начались внеплановые учебные эвакуации в дошкольных учреждениях.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в отделе по связям с общественностью и СМИ аппарата главы Норильска, плановые учебные эвакуации на случай возникновения пожара в дошкольных образовательных учреждениях Норильска проводятся дважды в год - в апреле и сентябре. Тем не менее, в связи с участившимися случаями пожаров в России глава города Сергей Шмаков распорядился провести ряд внеплановых мероприятий, цель которых - определить готовность персонала дошкольных учреждений и спасательных служб города к действиям в случае возникновения экстремальной ситуации.

По словам заместителя главы администрации города Норильска по вопросам образования, культуры, спорта и молодежной политики Ольги Гусевой, в первую очередь проверка коснулась учреждений круглосуточного пребывания детей - школ-интернатов и детских садов, в которых работают круглосуточные группы.

Учебная эвакуация уже проведена в детском саду "Цветик-семицветик" для детей с патологией зрения. Во время учебной тревоги в детском саду находились 149 детей и 43 сотрудника. Для их эвакуации с учетом полной экипировки малышей потребовалось менее шести минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.