Миграционную квоту в Челябинской области сократили на 12 тысяч человек

Челябинск, 13 марта 2009, 14:30 — REGNUM  Миграционная квота на 2009 год в Челябинской области составила около 32 тысяч человек - на 12 тысяч меньше, чем в 2008 году. Как сообщил 13 марта корреспонденту ИА REGNUM, начальник Управления федеральной миграционной службы по Челябинской области Артур Дамерт, всего в регионе зарегистрировано около 10 тысяч трудоустроенных мигрантов. Еще примерно 15 тысяч иностранцев состоят на учете в региональной миграционной службе, но не трудоустроены.

Теперь, в связи с напряженной ситуацией на рынке труда, условия для получения мигрантами возможности работать в Челябинской области ужесточаться. Кроме того, на учет мигрантов будут ставить только на три месяца, а по истечении этого срока в регионе останутся лишь те, с кем работодатели продлят трудовые договоры. Кроме того, тем, кто не укажет места жительства в области, также будет отказано в постановке на учет в миграционной службе.

Эти меры предприняты для того, чтобы у жителей Челябинской области было больше шансов для трудоустройства. Напомним, что уровень безработицы в области составляет уже 3,2% (осенью 2008 года он был 1,1%). Безработными признаны 55,7 тыс. человек. Еще более 100 тыс. человек либо работают по неполному графику, либо находятся в отпусках без содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.