Эстонская крона упала к доллару США на 21%

Таллин, 13 марта 2009, 14:25 — REGNUM  Сегодня, 13 марта, Банк Эстонии установил официальный курс национальной валюты эстонской кроны по отношению к доллару США как 1 доллар - 12,14 эстонских крон, сообщили ИА REGNUM в Банке Эстонии. Ровно год назад эстонская крона впервые в своей истории достигла минимума по отношению к доллару США: 1 доллар стоил меньше 10 крон. Таким образом, за год национальная валюта Эстонии обесценилась по отношению к американской валюте на 21%.

В то же время Банк Эстонии продолжает удерживать фиксированный курс национальной валюты к основной валюте Европейского союза евро: 1 евро - 15,6 эстонской кроны.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, за период с сентября 2008 года до конца февраля 2009-го украинская гривна обесценилась на 50%, возглавив тем самым рейтинг самых обесценившихся валют Европы за последние шесть месяцев. Процент девальвации восточноевропейских валют колеблется в диапазоне от 50%, как у украинской гривны, до 10%, как у молдавского лея. Правительство Эстонии надеется перейти на евро с лета 2010 года. Эксперты и специалисты высказывают серьезные сомнения в достижении этой цели в нынешних обстоятельствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.