В Астрахани в одной из квартир прикрыли наркопритон

Астрахань, 13 марта 2009, 14:04 — REGNUM  Очередной наркопритон, организованный в трех комнатной квартире одного из домов по улице Ботвина Ленинского района областного центра, ликвидирован сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Астраханской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по региону, содержателями притона была молодая семья, проживавшая в гражданском браке - мужчина 1973 года рождения и женщина 1982 года рождения. Оба подозреваемых задержаны.

Оба неоднократно судимы, в том числе за грабеж, кражи и преступления, связанные со сбытом наркотиков. У этой пары четверо детей 1992, 1999, 2005 и 2008 годов рождения.

В наркопритоне занимались изготовлением и приобретением наркотиков из препаратов, свободно продающихся в аптеках города. "Услуги" предоставлялись, как правило, за дозу для собственных "нужд". Кроме этого, на приобретение необходимых для изготовления наркотиков лекарственных препаратов семья тратила подавляющую часть денежного пособия, выплачиваемого государством на содержание детей. У родители, также постоянно употребляющие наркотики, времени на воспитание и уход за детьми не находилось.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.