Более половины осужденных в Ростовской области отбывают наказание условно

Ростов-на-Дону, 13 марта 2009, 14:17 — REGNUM  Общее число осужденных, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы Ростовской области, составляет более 23 тысяч человек. Более 13 тысяч лиц, уголовное наказание которых не связано с лишением свободы, состоит на учете в 60 уголовно-исполнительных инспекциях. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Ростовской области 13 марта.

На территории Ростовской области размещены 18 учреждений уголовно-исполнительной системы: 13 колоний, в том числе колония-поселение, воспитательная колония для несовершеннолетних, женская исправительная колония, межобластная туберкулезная больница для осужденных и пять следственных изоляторов.

Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Ростовской области в течение пяти лет занимает ведущие позиции по основным показателям служебной деятельности и входит в тройку лучших среди регионов России. Руководством областного управления особое внимание уделяет работе по улучшению условий содержания осужденных и их соответствию международным стандартам. В уголовно-исполнительной системе трудятся более 6,5 тысячи человек. За последние пять лет более 3 тысяч сотрудников уголовно-исполнительной поощрено государственными и ведомственными наградами.

Сегодня, 13 марта, в Ростовском музыкальном театре работники уголовно-исполнительной системы области отметят 130-летия образования системы, подведут итоги деятельности и отметят лучших сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.