Уровень безработицы в Челябинской области составил 3,2%

Челябинск, 13 марта 2009, 14:01 — REGNUM  55,7 тысяч жителей Челябинской области признаны безработными. Как сообщил сегодня, 13 марта, корреспонденту ИА REGNUM руководитель службы занятости населения Леонид Шушарин, самый высокий уровень безработицы в Нязепетровском, Кусинском, Октябрьском районах, а также в Карабашском городском округе. В 31 муниципалитете региона уровень безработицы выше общеобластного показателя.

За десять дней марта в центры занятости обратились около 6 тысяч человек. С просьбой найти работу в государственные ведомства обращаются все больше мужчин, около 30% состоящих на учете людей относится к молодежи. Около 50% состоящих на учете получают выплаты в соответствии с минимальным размером, и только 20% имеют право получать в службе занятости максимально возможные суммы. Большинство обращающихся в центры занятости приходят из сферы малого и среднего бизнеса.

Напомним, что в Челябинской области реализуется программа по стабилизации ситуации на рынке труда. В соответствии с государственными мерами, потерявших работу будут переобучать, трудоустраивать на общественные работы, оплачивать переезд в другой регион или выделять субсидии на открытие собственного дела. Также идет работа по сохранению трудовых коллективов предприятий и организаций региона.

Отметим, что Челябинская область вошла в число шести субъектов РФ с самым высоким уровнем безработицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.