Замдиректора осужден за обман своего предприятия (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 13 марта 2009, 14:15 — REGNUM  Заместитель директора одного из предприятий в селе Дубовском Ростовской области осужден за обман своей организации на 700 тысяч рублей. Об этом 13 марта ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.

У Андрея Селянникова было собственное предприятие, но кроме этого он работал еще и по совместительству коммерческим директором в одной из дубовских организаций. Обе фирмы занимались торгово-закупочной деятельностью в сфере сельского хозяйства.

Однажды Селянников пришел к своему руководителю и предложил тому купить у него пшеницу за 700 тысяч рублей. Привезти зерно бизнесмен пообещал в течение месяца после перечисления предоплаты на банковский счет его собственного предприятия. Директор организации, поверив Селянникову, согласился и подписал платежное поручение за будущую поставку товара. Когда деньги за пшеницу были перечислены на банковский счет фирмы Селянникова, он снял их наличными, присвоил и потратил на собственные нужды.

Чтобы скрыть мошенничество, бизнесмен в бухгалтерском учете своего предприятия к авансовому отчету на свое имя приложил сфабрикованные квитанции. Поставлять зерно, а тем более, возвращать деньги он не собирался.

После долгих обещаний своего заместителя руководитель обманутой организации обратился в Управление по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области. В результате оперативно-следственных мероприятий сотрудники милиции задержали мошенника. В содеянном бизнесмен сознался.

Недавно над Селянниковым состоялся суд, который приговорил его к трем годам лишения свободы условно с взысканием 700 тысяч рублей в пользу пострадавшего предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.