Инспектор ДПС осужден на два года за взятку (Калмыкия)

Элиста, 13 марта 2009, 13:54 — REGNUM  Инспектор дорожно-патрульной службы Управления внутренних дел г. Элисты осужден на два года за получение взятки, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калмыкии. Сотрудник милиции в судебном заседании полностью признал свою вину в получении взятки и ходатайствовал о рассмотрении его уголовного дела в особом порядке.

Как сообщили в пресс-службе, предварительным и судебным следствием установлено, что подсудимый 10 сентября 2008 года во время несения службы выявил факт употребления алкогольных напитков водителем автомашины "Нисан-Премьера". Используя выявленное правонарушение в качестве повода для получения взятки, подсудимый предложил водителю передать ему 6 тыс. рублей, пообещав отказаться от выполнения своих должностных обязанностей по привлечению к административной ответственности. 12 сентября 2008 года подсудимый незаконно получил деньги, после чего был уличен в совершении преступления и задержан.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ, суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением в течение двух лет права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с выполнением функций представителя власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.