Сбежавшую воспитанницу детского дома нашли на вокзале пьющей водку (Алтайский край)

Барнаул, 13 марта 2009, 13:47 — REGNUM  В Алтайском крае из Поспелихинского детского дома сбежала 15-летняя воспитанница. Розыск несовершеннолетней, самовольно покинувшей специализированное учреждение, был объявлен 27 февраля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Алтайского линейного УВД на транспорте, девушку через несколько часов нашли на железнодорожном вокзале Барнаула. В момент задержания она была пьяна, выпив по ее словам, почти 300 граммов водки и две банки джин-тоника.

За совершение административного правонарушения по решению суда 15-летняя Мария на двое суток была помещена в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при ГУВД Алтайского края, а впоследствии передана представителю детского дома.

"Было установлено, что девочка состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних ОВД по Поспелихинскому району, как склонная к бродяжничеству, и уже неоднократно самовольно покидала территорию детского дома и объявлялась в розыск",-отметил старший инспектор ПДН АЛУВДТ Андрей Альчук.

В этот раз после побега из детского дома в ночь с 27 на 28 февраля несовершеннолетняя в компании своих новых знакомых отметила побег и вместе с ними отправилась в краевую столицу.

Старший помощник Барнаульского транспортного прокурора Наталья Волкова, выступающая в суде государственным обвинителем, была шокирована: "Оказалось, что мать девочки, с 2006 года лишенная родительских прав, все же внесла свою лепту в воспитание дочери, научив ее употреблять спиртное с 12 лет. Фактически Мария проживала с престарелой бабушкой и множеством обитающих в доме кошек и собак... и почти всегда без продуктов питания. Спасением, казалось, стало помещение девочки в детский дом семейного типа. Однако, похоже, что эта жизнь оказалась ей не по душе и вскоре она превратилась в "бегунка", как называют воспитанников с таким поведением. Мария систематически убегала из детдома, пропадая иногда на несколько часов, а то и недель, живя, где придется. А возвращаясь, снова обещала, что это было в последний раз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail