"Локомотив" (Москва) подписал контракт с лучшим бомбардиром чемпионата Дании

Весь мир, 13 марта 2009, 13:44 — REGNUM  Московский "Локомотив" подписал контракт с 23-летним сенегальским форвардом датского "Оденсе" Джиби Фаллем, до вчерашнего дня являвшимся лучшим бомбардиром чемпионата Дании с 11 голами в 18 матчах.

Лучшим бомбардиром чемпионата Дании, помимо "Локомотива", интересовались голландский "Аякс" и греческий "Олимпиакос", но месяц назад оба клуба не смогли договориться с "Оденсе" о сумме трансфера.

Всего Джиби Фалль забил за "Оденсе" 22 мяча в 38 играх. В Дании на высокого (185 см) форварда не нарадовались - Фалль умеет одинаково хорошо играть и ногами, и головой, кроме того, он еще и очень крепкого телосложения, любит контактную борьбу, где нередко пускает в ход локти.

Сам футболист, успевший поиграть еще и во французских "Осере" и "Витре", эмиратском "Аль-Айне" и датском "Рандерсе", уже дал несколько комментариев датским СМИ относительно перехода в "Локомотив".

"Мне очень жаль покидать "Оденсе", - цитирует Фалля "Советский спорт". - Я был здесь невероятно счастлив. Но, к сожалению, экономические реалии таковы, что у меня возникла необходимость переехать. "Локомотив" - это большой шаг в моей карьере, хоть я почти ничего и не знаю об этом клубе. От меня многого ждут в Москве, и я постараюсь оправдать их надежды".

Джиби Фалль уже заявлен за "Локомотив" под 19-м номером. Кроме того, клуб дозаявил ранее выставленного на трансфер вратаря Пелиццоли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.