Тренер "Шахтера" Мирча Луческу: "Мы не заслужили поражения"

Киев, 13 марта 2009, 13:39 — REGNUM  Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу, чья команда уступила в первом матче 1/8 финала Кубка УЕФА московскому ЦСКА (0:1), надеется, что дончанам удастся наверстать упущенное в домашнем поединке.

"Мы не заслужили поражения, - отметил Луческу на послематчевой пресс-конференции. - Думаю, мы выглядели не хуже ЦСКА, но "из ничего" заработали пенальти. Начали хорошо, имели возможность забить в дебюте матча, я имею в виду шанс, который был у Адриано. В то же время ЦСКА не часто доходил до наших ворот. Счет 1:0 в матчах такого уровня является очень удобным для соперника. В домашних условиях и на другом поле мы обязаны отыграться. Хочу отметить очень хорошие индивидуальные качества игроков ЦСКА. Ищенко, играя против Вагнера Лава, допустил много ошибок. Конечно, у Николая нет такого опыта, как у форварда ЦСКА. В целом же я доволен тем, как сегодня сыграла пара наших центральных защитников - против них сегодня действовал игрок экстра-класса. Я имею в виду Вагнера Лава. Очень хорошо сыграли наши два опорных хава. Хюбшман и Дуляй практически перекрыли центральную зону. Мы ожидали большей агрессии в атакующих действиях, особенно после фланговых передач. Сегодня была сложная игра, но у нас остается шанс пройти дальше. Перед ответным матчем с ЦСКА нас ждет важнейшая встреча с "Металлистом".

Отвечая на вопрос, чего не хватило "Шахтеру", чтобы воплотить свое преимущество в забитый гол, Луческу сказал: "Сложилось впечатление, что футболисты довольствовались тем, что имели преимущество над ЦСКА и больше владели мячом. Были моменты, когда в штрафной площадке нужно было завершать атаки ударом. Мы же порой хотели занести мяч в ворота. Адриано сыграл хорошо, но не реализовал свои голевые возможности. Если бы он не исчезал из игры в определенные моменты, то был бы для команды очень полезен. Не понравились игроки, вышедшие на замену. Видимо, они не были готовы к этому и легко теряли мячи. Наверняка сразу тяжело адаптироваться к такому полю, но игроки подобного уровня должны были выглядеть по-другому. У футболистов есть большое желание пройти дальше. Это было видно в раздевалке. Будем надеяться, что в ответной игре все изменится. Главное, чтобы поле в Донецке было в идеальном состоянии. Естественно, рассчитываем на поддержку наших зрителей. Думаю, стадион будет полным. Я прошу болельщиков поддержать нашу команду".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.