Сотрудников Архангельского речпорта вынуждают переходить на сокращенный график работы

Архангельск, 13 марта 2009, 13:39 — REGNUM  Руководство Архангельского речного порта продолжает вынуждать работников подписывать заявления о переходе на сокращенный график работы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном профсоюзе моряков.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM начальник профсоюзной организации порта Юрий Моисеенко, все сотрудники порта, которые выходят из отпуска, в обязательном порядке должны подписать заявление с прошением перевести их на 4-дневную рабочую неделю. "При этом каждый, кто согласится на такое предложение, потеряет примерно по 3 тысячи рублей в месяц", - подчеркнул он. Моисеенко также отметил, что сам по себе переход на сокращенный график работы предприятия, испытывающего экономические трудности, является законным. "Однако по закону о переходе на сокращенный график работники этого предприятия должны быть предупреждены как минимум за два месяца", - пояснил он.

Стоит добавить, что сами работники порта, несмотря на устные жалобы в профком, пока не осмеливаются подавать письменные заявление о нарушении их прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.