В Ульяновской области водитель заплатит 250 тыс. рублей пострадавшей по его вине девочке

Ульяновск, 13 марта 2009, 13:32 — REGNUM  К длительному сроку изоляции от общества приговорен неработающий житель Ульяновской области, в результате преступной небрежности которого едва не погиб человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ.

Как установлено, ночью 30 августа 2008 года 22-летний Александр Юрасов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял принадлежащим его знакомому мотоциклом "ИЖ-Ю-2". Направляясь по улице Советская в районном поселке Измайлово без включенных фар и габаритных огней, он, не обращая внимания на сильный дождь и темное время суток, грубо нарушил правила дорожного движения и, не справившись с управлением, боковым прицепом транспортного средства совершил наезд на несовершеннолетнюю девочку. В результате ДТП пешеходу были причинены множественные телесные повреждения, в связи с чем она продолжительное время находилась в медицинском учреждении.

На основании представленных прокуратурой Барышского района Ульяновской области доказательств Юрасов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) УК РФ, арестован и приговорен к одному году колонии-поселения с лишением права управлять транспортными средствами на два года. Приговор вступил в законную силу. В пользу пострадавшей девочки в счет возмещения морального и материального вреда с преступника взыскано более 250 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.