Конкурс на реставрацию петербургского Летнего сада в очередной раз перенесли

Санкт-Петербург, 13 марта 2009, 13:31 — REGNUM  Дату аукциона по выбору компании, которая будет осуществлять реконструкцию Летнего сада в Санкт-Петербурге, перенесли в очередной раз. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 марта, в пресс-службе Русского музея, такое решение было принято в связи с "внесением изменений в техническую документацию по конкурсу".

В частности, изменилась стоимость контракта. Так, его сумма сократилась почти в два раза - с 4,5 млрд рублей до 2,3 млрд рублей. Подавать заявки на участие в аукционе компании могут до 23 марта. Сам конкурс состоится в Санкт-Петербурге 2 апреля.

В Русском музее также сообщили, что пока желающих реконструировать Летний сад нет. "До сих пор не было подано ни одной заявки. Компании думают, как в ценах 2007 года работать над проектом в 2010 году", - не скрывают досады в музее.

Напомним, по плану реставрации, озвученному директором Государственного Русского музея (ГРМ) Владимиром Гусевым (с 2003 года Летний сад входит в систему дворцов и памятников ГРМ), Летний сад должен был закрыться для посетителей уже во второй половине 2008 года до 2011 года. По официальным данным, из 1 826 деревьев сада в хорошем состоянии находятся только пять, 1 300 деревьев - в весьма ослабленном, а в целом у деревьев обнаружено 24 вида различных заболеваний. Предполагается, что при комплексной реставрации будет снесено около 10-12% деревьев, высажено 472 новых дерева и 13 тысяч кустов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail