Прокуратурой Чечни выявлены факты невыплаты пособий опекунам детей-сирот

Грозный, 13 марта 2009, 13:27 — REGNUM  Прокуратура Чечни выявила факты невыплат в течение семи месяцев пособий опекунам (попечителям) на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 марта, в пресс-службе прокуратуры Чечни.

По словам источника, установлено, что с данные пособия в республике не выплачивались в период с июля 2008 по февраль 2009 года, общая задолженность по ним составила более 47 млн. рублей. "По выявленным нарушениям закона прокуратурой республики в адрес вице-премьера - министра финансов Чечни Эли Исаева и министра образования и науки республики Анзора Музаева были внесены представления об устранении нарушений законодательства об опеке и попечительстве, в которых было предложено изыскать возможности для выделения средств на выплату образовавшейся задолженности", - уточнил источник.

По его словам, результатом рассмотрения актов прокурорского реагирования явилось перечисление местным минфином в бюджеты городов и районов денежных средств в сумме 47 983 045 рублей, которые затем переведены на лицевые счета районных отделов образования для выплаты ежемесячных пособий опекунам (попечителям) на содержание и воспитание детей, оставшихся без попечения родителей. "В настоящее время указанные социальные пособия повсеместно выплачиваются", - сообщил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.