Сержант милиции задержан при получении взятки (Дагестан)

Махачкала, 13 марта 2009, 13:38 — REGNUM  Сотрудники Управления ФСБ России по Дагестану в результате оперативно-розыскных мероприятий под названием "оперативный эксперимент" задержали трех милиционеров при получении части взятки в размере 30 тысяч рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей Управления ФСБ РФ по РД 13 марта, основанием для задержания послужило заявление жителя г. Махачкалы о том, что неизвестные ему сотрудники реорганизованного Управления по борьбе с оргпреступностью (УБОП) МВД по республике Дагестан вымогают у него 100 тысяч рублей. В случае отказа милиционеры угрожали мужчине уголовным преследованием и проведением обыска в его доме за якобы распространение им наркотических средств.

Кроме того, в качестве залога сотрудники МВД "реквизировали" у махачкалинца автомобиль ВАЗ-2109.

По данному факту Следственным управлением СКП по Дагестану возбуждено уголовное дело по статьям 159, ч.3 (Мошенничество) и 286, ч. 3 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

Сержант милиции Рамазан Магомедов (1984 г. р.) задержан и заключен под стражу. Причастность двух сопровождавших его лиц к вымогательству взятки сейчас устанавливается следствием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.