Рынки обязали предоставлять места огородникам и садоводам

Москва, 13 марта 2009, 13:07 — REGNUM  Сельхозпроизводители смогут рассчитывать на получение торговых мест на рынках в упрощенной форме. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на это рассчитывали авторы законопроекта "О внесении изменений в статью 15 федерального закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", который Государственная дума РФ приняла в первом чтении 13 марта.

По словам представителя Самарской губернской думы Анатолия Гонтаря, законопроект относится к антикризисным мерам.

В ходе обсуждения депутат Госдумы Сергей Иванов (ЛДПР) не нашел в тексте законопроекта положения о том, что сельхозпроизводители получат места на рынке "по упрощенной форме". О чем и сообщил законодателям.

"При формировании и утверждении схемы размещения торговых мест на универсальных рынках управляющим рынком компания должна предусматривать и предоставлять торговые места для осуществления деятельности по продаже сельскохозяйственной продукции гражданам, ведущим крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством, в количестве, установленном органами местного самоуправления или органами исполнительной власти субъектов РФ", говорится в тексте законопроекта.

В России насчитывается около 18 млн личных подсобных хозяйств, которые производят примерно 90% картофеля, около 80% овощей, до 50% мяса и молока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.