Парламенты Тюменской области и округов уходят в "виртуал"

Тюмень, 13 марта 2009, 13:04 — REGNUM  Совет дум Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, который назначен на 17 марта впервые за время своего существования пройдет в режиме видеоконференции. Об этом, говорится в материалах Совета, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По всей видимости западно-сибирские парламентарии вняли призывам экономить бюджетные средства, не теряя при этом эффективности, прокомментировал ситуацию корреспонденту ИА REGNUM тюменский политолог Владимир Протасов. "Последние изменения в бюджетах округов, при которых они были урезаны почти наполовину, не могли найти отклика, так как экономить все равно бы пришлось", - пояснил эксперт.

По его словам, уход в виртуал в законодательной деятельности, как таковой, сказаться не должен, более того, он даже должен пойти на пользу, учитывая то, какие расстояние приходится пересекать депутатам при каждом таком собрании. "Они хотя бы не будут уставать - у себя дома проводить подобные заседания всегда легче", - отметил Протасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.