В Нижневартовске отмечен рост безработицы (Югра)

Ханты-Мансийск, 13 марта 2009, 12:57 — REGNUM  На сегодняшний день ситуация в Нижневартовске (Югра) складывается так, что рост безработицы вызывает серьезные опасения. Об этом губернатор Югры Александр Филиппенко заявил в ходе визита в город, сообщили 13 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

По мнению губернатора, городскому Центру занятости следует более активно внедрять новые формы работы в этом направлении. В частности, нужно шире применять возможности участия людей в общественных работах: "Необходимо встречаться со всеми руководителями предприятий, чтобы они поняли - за забор выгонять никого нельзя. С помощью дополнительных средств необходимо трудоустраивать на своём предприятии. Красить стены или чистить станки - не важно, главное не отправлять за забор. Другого пути у нас нет".

На сегодняшний день на учете в нижневартовском Центре занятости населения зарегистрированы 1016 человек (уровень регистрируемой безработицы составляет 0,7%), одновременно число вакансий составляет около 1.500. Нижневартовскими специалистами оказано содействие в трудоустройстве 270 человек.

В ходе визита в Нижневартовск губернатор Югры познакомился с реализацией программы строительства жилья и объектов социального и культурного назначения. А также принял участие в церемонии вступления в должность главы города Нижневартовска Бориса Хохрякова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.