"Банк Москвы" выиграл конкурс для выплаты вкладов разорившегося Муниципального коммерческого банка в Калининграде

Калининград, 13 марта 2009, 12:55 — REGNUM  ОАО "Банк Москвы" стал победителем конкурса для выплаты страхового возмещения вкладчикам ОАО "Муниципальный коммерческий банк" в Калининграде. Об этом сегодня, 13 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов".

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам "Банк Москвы" начнет ориентировочно на следующей неделе, с четверга 19 марта 2009 года, уточнил собеседник ИА REGNUM.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что Центробанк России 4 марта отозвал у Муниципального коммерческого банка лицензию на осуществление банковских операций, а затем назначил временную администрацию по управлению кредитной организацией.

ОАО "Муниципальный коммерческий банк" создан в Калининграде в 1992 году (первое название - ККБ "Альт-Кенигсберг банк"). В составе учредителей Муниципального коммерческого банка - комитет по муниципальному имуществу администрации Калининграда (25% долей). Вместе с тем, глава комитета Александр Зуев заявил журналистам, что отзыв лицензии не затронет интересов муниципалитета, поскольку деньги муниципальных предприятий и учреждений к настоящему времени на счетах этого банка не хранились.

За время финансового кризиса 2008-2009 годов в Калининграде - это уже третий банк, который лопнул. Ранее лицензий на осуществление банковских операций лишились ЗАО "Балткредобанк" и ЗАО "Сетевой нефтяной банк".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.