Ахмадинежад пригласил в Иран президента Армении

Ереван, 13 марта 2009, 12:49 — REGNUM  Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад пригласил в Тегеран своего армянского коллегу Сержа Саргсяна. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции с министом иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном 13 марта в Ереване глава МИД Исламской Республики Манучер Мотакки.

При этом было сказано, что армяно-иранские взаимоотношения имеют дружественную историю и президенты двух стран на протяжении последних 4 лет были "архитекторами новых отношений". Мотакки сообщил также представителям СМИ, что в ходе встречи с Налбадяном был обсужден широкий спектр вопросов, в том числе, экономического характера, притом акцент ставится на энергетику и коммуникации. Глава МИД Ирана выразил удовлетворение развитием армяно-иранских отношений, тем не менее находя, что их уровень недостаточно высок, учитывая потенциал развития. И по поводу, за последние четыре года Мотакки четырежды направлялся с визитом в Армению, а это о чем-то говорит.

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян сообщил, в свою очередь, что в ходе встречи с Мотакки были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, региональных, международных отношений, а также вопросы, касающиеся выполнения решений армяно-иранской межправительственной комиссии, принятых на совместных заседаниях. "Переговоры прошли в атмосфере сотрудничества и взаимопонимания", - отметил Налбандян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail