На Ставрополье льготникам будут компенсировать стоимость проезда по мере необходимости

Ставрополь, 13 марта 2009, 12:46 — REGNUM  Впервые в крае вводится новый вид мер социальной поддержки - компенсация стоимости проезда по социальной необходимости. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 марта сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения Ставропольского края.

"Федеральным категориям льготников (инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, инвалидам вследствие общего заболевания, гражданам, пострадавшим вследствие радиационных воздействий) все виды льготного проезда предоставлялись в денежном выражении (как составляющая ежемесячной денежной выплаты) ещё с 1 января 2005 года. Краевым категориям льготников данная замена произведена с 1 января 2009 года", - пояснили в краевом минтруда.

С целью усиления социальной защищенности граждан правительством Ставропольского края принято решение компенсировать гражданам расходы, в том случае если граждане осуществляют поездки: в государственные или муниципальные учреждения здравоохранения Ставропольского края по направлению в соответствии с медицинскими показаниями, при смене места жительства. А также, если отправились в поездку для оформления правоустанавливающих документов заявителя, а также в случае обращения в суд, в государственное учреждение социального обслуживания населения "Краевой социально-оздоровительный центр "Кавказ" (г.Ессентуки), на похороны близких родственников при представлении свидетельства об их смерти и документов, подтверждающих родство. А также членов советов ветеранов, войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, связанные с осуществлением деятельности данной общественной организации; Компенсация стоимости проезда по социальной необходимости гражданам будет производиться управлениями труда и социальной защиты населения на основании документов, подтверждающих, что поездка совершена по социальной необходимости, путем перечисления денежных средств на лицевые счета граждан, открытые ими в кредитных организациях.

Право на эту компенсацию имеют как региональные, так и федеральные льготники. Исключение составляют лишь поездки в государственные или муниципальные учреждения здравоохранения Ставропольского края. Этот вид поездок будет компенсироваться только краевым льготникам (ветеранам труда, труженикам тыла и жертвам политических репрессий), так как у федеральных категорий проезд на лечение есть в наборе социальных услуг. Компенсация производится за поездки, совершенные на автомобильном транспорте междугородных внутриобластных маршрутов, причем количество поездок не ограничено.

Заявление и документы на компенсацию стоимости проезда по социальной необходимости подаются в органы социальной защиты по месту жительства не позднее месяца, следующего за месяцем совершения поездки.

Для получения компенсации заявителю необходимо предъявить:
- личное заявление о компенсации стоимости проезда по социальной необходимости с указанием лицевого счета заявителя в кредитной организации;
- документ, удостоверяющий личность гражданина и его регистрацию на территории Ставропольского края;
- документ, подтверждающий статус заявителя, имеющего право на компенсацию стоимости проезда по социальной необходимости;
- документ, подтверждающий, что поездка совершена по социальной необходимости (из государственного или муниципального учреждения здравоохранения Ставропольского края, органа местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края, судебного органа, регистрационного органа, нотариальной палаты, органа записи актов гражданского состояния);
- использованный проездной документ, подтверждающий расходы на проезд (с указанием его стоимости, начального и конечного пункта поездки).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация